Il FLAG vi aspetta a Cagliari con le eccellenze del territorio!
L'8 e 9 luglio si svolgerà l'evento internazionale MareTerraIsole del progetto Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare
In allegato i programmi
Anche il FLAG NS con la ricchezza dei suoi prodotti ittici, a Cagliari l’8 e il 9 luglio!
Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare, il progetto a sostegno dei produttori locali finanziato e promosso dal GAL Sulcis in partnership con gli altri Gruppi di Azione Locale di Sardegna e Azzorre, e con il sostegno delle istituzioni europee, si avvicina al primo dei due grandi momenti di visibilità e incontro con il pubblico.
Tra gli obiettivi primari del progetto, quello di incentivare e promuovere le eccellenze locali in un contesto urbano, regionale e internazionale.
Due le tappe previste, a Cagliari e nelle isole Azzorre, dove i produttori dei differenti territori avranno modo di mettere in mostra tradizioni ed eccellenze enogastronomiche della rispettiva area di provenienza.
Occasioni imperdibili per vivere le specificità locali, promuovere un turismo sostenibile e la cooperazione tra entroterra e mare. Infatti, “Accorciamo le distanze” vuole evidenziare il filo conduttore che unisce tutti i produttori dell’isola, a prescindere dalle singole specificità locali.
La tappa MareTerraIsole, a Cagliari l’8 e il 9 luglio, vedrà la partecipazione di tantissime realtà di Sardegna e Azzorre: sarà possibile partecipare a workshop, show cooking, concerti, conferenze e, ovviamente, scoprire e assaggiare i migliori prodotti enogastronomici locali.
Qui l'elenco di tutti i produttori presenti:
Si tratta del primo evento che vuole portare l’entroterra e il mare in città, un punto di incontro aperto nonché un palcoscenico notevole, per creare un collegamento tra aree rurali e costiere. Due mondi che spesso appaiono distanti, ma che fanno parte in egual modo delle radici e dello spirito sardi. Per questo è importante favorire la conoscenza e lo scambio reciproci.
Una vetrina prestigiosa per tutte le aziende e i produttori del territorio del nostro FLAG, che ringraziamo per il sostegno e la collaborazione. Un modo per sentirci tutti più vicini anche se all’interno di un contesto internazionale.
Il nostro FLAG era presente all'evento con il Consorzio Molluschicoltori Olbiesi e il suo presidente Raffaele Bigi che ha fatto assaggiare l'eccellenza del territorio, la cozza olbiese, ai tanti curiosi, compresi gli stessi produttori sardi, e alla delegazione portoghese presente. Uno stand con tutte le informazioni utili ha potuto far conoscere il Consorzio e la sua storia a tutte le realtà presenti.
Qui la sezione del sito del progetto sulla cozza.
Per maggiori informazioni
Sui social:
https://www.facebook.com/sardiniameetsazores
https://www.instagram.com/sardiniameetsazores/
A Cagliari il 8 e 9 luglio
Qui il video di presentazione
Documenti allegati
Scarica tutti gli allegati in formato ZIP
Titolo | Formato | Dimensione | Azioni |
---|---|---|---|
programma convegno ita + portog link.pdf | 493 KB | ||
programma evento ita + portog link.pdf | 559 KB |