Il FLAG vi aspetta a Cagliari con le eccellenze del territorio!

L'8 e 9 luglio si svolgerà l'evento internazionale MareTerraIsole del progetto Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare

In allegato i programmi 

Anche il FLAG NS con la ricchezza dei suoi prodotti ittici, a Cagliari l’8 e il 9 luglio!

Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare, il progetto a sostegno dei produttori locali finanziato e promosso dal GAL Sulcis in partnership con gli altri Gruppi di Azione Locale di Sardegna e Azzorre, e con il sostegno delle istituzioni europee, si avvicina al primo dei due grandi momenti di visibilità e incontro con il pubblico.

Tra gli obiettivi primari del progetto, quello di incentivare e promuovere le eccellenze locali in un contesto urbano, regionale e internazionale. 

Due le tappe previste, a Cagliari e nelle isole Azzorre, dove i produttori dei differenti territori avranno modo di mettere in mostra tradizioni ed eccellenze enogastronomiche della rispettiva area di provenienza.

Occasioni imperdibili per vivere le specificità locali, promuovere un turismo sostenibile e la cooperazione tra entroterra e mare. Infatti, “Accorciamo le distanze” vuole evidenziare il filo conduttore che unisce tutti i produttori dell’isola, a prescindere dalle singole specificità locali. 

La tappa MareTerraIsole, a Cagliari l’8 e il 9 luglio, vedrà la partecipazione di tantissime realtà di Sardegna e Azzorre: sarà possibile partecipare a workshop, show cooking, concerti, conferenze e, ovviamente, scoprire e assaggiare i migliori prodotti enogastronomici locali.

Qui l'elenco di tutti i produttori presenti:

Si tratta del primo evento che vuole portare l’entroterra e il mare in città, un punto di incontro aperto nonché un palcoscenico notevole, per creare un collegamento tra aree rurali e costiere. Due mondi che spesso appaiono distanti, ma che fanno parte in egual modo delle radici e dello spirito sardi. Per questo è importante favorire la conoscenza e lo scambio reciproci.

Una vetrina prestigiosa per tutte le aziende e i produttori del territorio del nostro FLAG, che ringraziamo per il sostegno e la collaborazione. Un modo per sentirci tutti più vicini anche se all’interno di un contesto internazionale.

Il nostro FLAG era presente all'evento con il Consorzio Molluschicoltori Olbiesi e il suo presidente Raffaele Bigi che ha fatto assaggiare l'eccellenza del territorio, la cozza olbiese, ai tanti curiosi, compresi gli stessi produttori sardi, e alla delegazione portoghese presente. Uno stand con tutte le informazioni utili ha potuto far conoscere il Consorzio e la sua storia a tutte le realtà presenti.

Qui la sezione del sito del progetto sulla cozza.

Per maggiori informazioni 

sardiniameetsazores.eu

Sui social: 

https://www.facebook.com/sardiniameetsazores

https://www.instagram.com/sardiniameetsazores/

A Cagliari il 8 e 9 luglio

Qui il video di presentazione


 

Documenti allegati

Scarica tutti gli allegati in formato ZIP

Documenti allegati
Titolo Formato Dimensione Azioni
programma convegno ita + portog link.pdf PDF 493 KB    
programma evento ita + portog link.pdf PDF 559 KB